DHochzeitamit Sie Ihre Hochzeit gut planen können, sollten Sie sich sehr rechtzeitig mit uns in Verbindung setzen.

Zuständig sind….

Pfarrerin Stephanie Mages und Pfarrer Gerhard Bauer.

Traugespräch

Vor der Hochzeit trifft sich die Pfarrerin/der Pfarrer mit den Brautleuten, um das Fest miteinander vorzubereiten (Lieder aussuchen, den Verlauf besprechen, einen Hochzeitsspruch finden etc.).

Bibelworte zur Hochzeit finden Sie auf der Seite Trauspruch.de. Dort finden Sie auch den typischen Ablauf eines Hochzeits-Gottesdienstes.

Schlosskapelle

Termine für Hochzeitsgottesdienste in der Schloßkapelle der Plassenburg müssen mit der Bayerischen Schlösserverwaltung vereinbart werden. Die Schloßkapelle gehört nicht zu unserer Kirchengemeinde. Alle Trauungen, die dort stattfinden, werden aber gemäß kirchlicher Regelung von unserem Pfarramt beurkundet (Kosten: 12,00 €).

Pfarrer, Organisten von auswärts

Hochzeitspaare, die auswärtige Pfarrer und/oder Organisten mitbringen wollen, nehmen bitte rechtzeitig mit unserem Pfarramt Kontakt auf.

Infos zum Thema Hochzeit

Seite der Evang.-Luth. Kirche in Bayern